«Развивался уже некроз пальцев. Если бы они не обратились дальше к нам, то могли бы и лишиться конечности, тут уже нужна была бы помощь хирургов», - объясняет и.о. заведующего отделением токсикологии Филатовской детской больницы Дмитрий Долгинов.

В реанимации понимают: только компрессы Саше точно не помогут. Ей круглосуточно ставят капельницы и дают антибиотики. А здесь делают лабораторные исследования. Кровь отравленного ребенка тщательно изучают и определяют ее биохимические изменения. Чтобы понять, как лечить дальше.

«Этот аппарат помогает нам определить наличие ядов в биологических средах организма для того, чтобы мы могли назначить специфическую целенаправленную терапию», - поясняет заместитель главного врача детской Филатовской больницы Иван Афуков.

Более того, такие технологии и оснащение только в Филатовской больнице. Укусы кобры, токсикоз от лекарств или грибов: детей с самыми тяжелыми отправлениями направляют сюда со всей России! Очищение крови на специальном оборудовании и проверенные методики дают таким пациентам дополнительный шанс на спасение. Вот и Саше врачи обещают, что девочка совсем скоро поправиться и наконец-то после опасных каникул сможет вернуться домой.

полный текст статьи:
https://www.1tv.ru/news/2016/12/07/315575-stolichnye_vrachi_vyhazhivayut_shkolnitsu_kotoruyu_na_otdyhe_v_indii_uzhalila_yadovitaya_meduza