В Филатовской детской больнице установили мемориальную доску врачу-герою

Людмила Воробьева заведовала терапевтическим отделением клиники, а в 1945 году отправилась добровольцем в Молдавию, где помогала бороться с эпидемией сыпного тифа.

В детской городской клинической больнице имени Н.Ф. Филатова к 75-летию победы в Великой Отечественной войне установили мемориальную доску, посвященную врачу Людмиле Воробьевой. Она начала работать педиатром в 1925 году, а в 1939-м стала ординатором в Филатовской детской больнице.

В 1942 году Людмила Воробьева возглавила терапевтическое отделение клиники. Спустя три года, в январе 1945-го, Филатовская детская больница должна была направить одного врача на эпидемию сыпного тифа в Молдавию. Людмила Воробьева вызвалась добровольцем и отправилась помогать пациентам. Проработав полтора месяца, она погибла, заразившись инфекцией. В память о враче одна из палат Филатовской больницы названа палатой имени Воробьевой.

«Филатовская больница всегда была кузницей лучших педиатрических кадров. Сегодня, в период пандемии, мы чтим память тех, кто своим примером демонстрировал выполнение врачебного долга в самые трудные годы», — отметила Антонина Чубарова, главный врач детской городской клинической больницы №13 имени Н.Ф. Филатова.»

Подробнее: на сайте vesti.ru/